Puritan's Pride Iron Ferrous Sulfate 65 mg Увеличить

Puritan's Pride Iron Ferrous Sulfate 65 mg

#041383

Puritan's Pride

Новый товар

Если вы никогда не задумывались о своем потреблении железа, сейчас самое время взглянуть на этот важный минерал. Железо является необходимым компонентом гемоглобина, белка в крови, который переносит кислород в ваши клетки, делая его ключевым элементом в использовании энергии. 

Подробнее

В наличии

357,00 ₴

Характеристики

Порций в упаковке 100 Tablets
Размер порции 65 mg

Описание

Что такое железо. Для чего оно действительно необходимо нашему организму?

Железо – это один из самых важных микроэлементов, который принимает участие в процессе кроветворения, дыхания, окислительно-восстановительных реакцияй и необходим при иммунобиологических процессах. Важнейшая роль железа в нашем организме определена тем, что железо содержится в составе крови и более чем в сотне ферментов.

Железо содержится в структуре ряда белков, и, прежде всего, гемоглобина, переносящего кислород из легких к клеткам, тканям и органам. Отдав клетке кислород, гемоглобин «забирает» из клетки углекислый газ. Таким образом, красные кровяные тельца, которые и содержат гемоглобин, «поставляют» в ткани кислород и избавляют их от углекислоты. 

Присутствуя в другом белке – миоглобине, – железо служит для создания кислородного запаса в организме. Благодаря наличию этих запасов можно, к примеру, нырнуть в воду и в течение какого-то времени не дышать, используя собственные запасы кислорода, накопленные благодаря железу миоглобина.

Железо входит в структуру цитохромов, которые участвуют в процессах накопления энергии, выделяющейся во время заключительных этапов биологического окисления. 

Благодаря железу клетки и ткани не только снабжаются кислородом. Железо вместе с тем защищает органы от вредного воздействия токсичной перекиси водорода, продуцирующейся белыми кровяными клетками – лейкоцитами. Лейкоциты впрыскивают перекись водорода в чужеродный микроорганизм, найденный ими в тканях или крови, а затем, так сказать, «пожирают» уничтоженного «чужака». Так работает иммунная защита человеческого организма. И не было бы в этом ничего негативного, если бы избыток перекиси водорода не вредил и собственным тканям организма. Избыток же перекиси водорода нейтрализуется специальным защитным ферментом – каталазой. В каталазе содержится железо, в присутствии которого молекулы перекиси водорода расщепляются на кислород и воду.

Взрослый человеческий организм содержит примерно 4 грамма железа. Более половины этой массы, около 2,5 граммов, приходится на гемоглобин. Некоторое количество железа хранится в человеческом организме в селезенке, печени, а также в костном мозге. Суточная потребность организма в железе составляет от 10 до 30 миллиграммов.

Нехватка железа

Замечено, что железодефицит встречается гораздо чаще, чем малое содержание других микроэлементов или витаминов. Иногда причиной нехватки железа становится длительное незаживающее кровотечение. В этом случае почти всегда назначаются железосодержащие лекарственные препараты. В большинстве случаев нехватка железа возникает из-за неправильного питания. Часто железодефицит наблюдается у женщин во время беременности. Развивающийся плод всё время требует много железа, а получает только из материнского организма. У девушки-подростка с началом менструаций возрастает вероятность возникновения железодефицитной анемии, которая усугубляется, если девушка не употребляет в пищу животного мяса.

При катастрофической нехватки железа появляются ярко выраженные симптомы анемии – деформация ногтевых пластин, когда ногти становятся вогнутыми и тонкими (койлонихия), бледность, физическая слабость как результат уменьшения мышечной силы. Другие симптомы нехватки железа в кратком перечислении таковы:

  • атрофия кожи, 
  • шершавость и сухость кожи; 
  • болезненные трещины в уголках рта и трещины на коже пяток; 
  • ломкость, сухость волос и их интенсивное выпадение;
  • сухость ротовой полости, доходящая до того, что пища с трудом продвигается по пищеводу; 
  • частые простуды. 

Если все эти симптомы вызваны нехваткой железа, то говорят о сидеропеническом синдроме. Этому синдрому присуще определённое извращение вкуса. Часто пациенты употребляют в пищу странные «продукты» – почву, песок, бумагу, сырое мясо. 

Избыток железа

Содержание железа в избытке почти всегда осложняет протекание болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера. Избыток железа провоцирует рак печени и кишечника. Часто на фоне избытка железа наблюдается возникновение ревматоидного артрита. 

Зафиксированные симптомы избытка железа похожи на признаки гепатита – кожа окрашивается в желтушный цвет, такими же становятся склеры, нёбо ротовой полости и язык, появляется зуд и увеличивается печень. Нарушается сердечный ритм, люди бледнеют и худеют. Появляется пигментация кожи в неожиданных местах – на ладонях, в подмышках, темнеют старые шрамы. Для постановки точного диагноза, подтверждающего, что именно избыток железа стал причиной появления таких симптомов, требуется проведение биохимического анализа крови.

Poль жeлeзa в opгaнизмe чeлoвeкa

Xpaнeниe и тpaнcпopтиpoвкa киcлopoдa

В cocтaвe эpитpoцитoв нaxoдитcя бeлoк гeмoглoбин, кaждaя мoлeкулa кoтopoгo oблaдaeт чeтыpьмя aтoмaми жeлeзa. Oни cвязывaют киcлopoд, кoтopый пpoxoдит кpoвeнocныe cocуды лeгкиx, и дocтaвляют eгo в ткaни, зaбиpaют углeкиcлый гaз и нecут нaзaд к лeгким. Эpитpoциты вмecтe c жeлeзoм живут oкoлo 4 мecяцeв, пocтoяннo oбнoвляяcь. B гeмoглoбинe из oбщиx 4 г жeлeзa в opгaнизмe чeлoвeкa нaxoдитcя 2,5 г.  Mышeчный гeмoглoбин или миoглoбин coxpaняeт и дocтaвляeт киcлopoд в ткaни мышц.

Oбмeн вeщecтв

Жeлeзo тpeбуeтcя мнoгим фepмeнтaм и бeлкaм, кoнтpoлиpующим: oбмeн xoлecтepинa; paзpушeниe ядoвитыx вeщecтв пeчeнью; пpoцecc кpoвeтвopeния; пpoизвoдcтвo ДHK; oтвeт иммуннoй cиcтeмы нa бaктepиaльную или виpуcную инфeкцию; oкиcлитeльнo-вoccтaнoвитeльныe peaкции; энepгeтичecкий мeтaбoлизм.

Энергия клетки

Жeлeзo вoвлeчeнo в пpoцecc дocтaвки киcлopoдa в энepгeтичecкиe мoлeкулы бeлкa -  цитoxpoмы.

Гормоны

Жeлeзo нeoбxoдимo для выpaбoтки гopмoнoв щитoвиднoй жeлeзы, peгулиpующиx oбмeнныe пpoцeccы.

Иные функции

Жeлeзo вoвлeчeнo в cинтeз coeдинитeльнoй ткaни и oпpeдeлeнныx пepeдaтчикoв импульcoв мoзгa, тaкжe знaчимo для пoддepжaния иммуннoй cиcтeмы.

Польза железа

  • Уcкopяeт pocт
  • Пoвышaeт coпpoтивляeмocть зaбoлeвaниям
  • Пpeдoтвpaщaeт жeлeзoдeфицитную aнeмию и уcтaлocть
  • Boccтaнaвливaeт xopoший тoнуc кoжи

Если вы никогда не задумывались о своем потреблении железа, сейчас самое время взглянуть на этот важный минерал. Хотя железо часто рассматривается как часть системы поддержки здоровья женщин, это важный минерал и для мужчин. Puritan's Pride Iron создан из лучших сырьевых материалов и производится под строгим стандартом контроля качества.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете какие-либо лекарства или у вас есть какое-либо заболевание, проконсультируйтесь с врачом перед использованием. Прекратите использование и обратитесь к врачу, если возникнут какие-либо побочные эффекты. Хранить при комнатной температуре. Не используйте, если покрытие под крышкой повреждено или отсутствует. Случайная передозировка железосодержащих продуктов является основной причиной смертельного отравления у детей младше шести лет. Хранить в недоступном для детей месте. В случае случайной передозировки немедленно вызовите врача или Центр борьбы с ядами.

Применение

Для взрослых - одну (1) таблетку ежедневно, желательно во время еды и пить много жидкости.

Supplement Facts

Serving Size 1 Tablet
Amount Per Serving % Daily Value
Iron 65 mg 361%
  (as Ferrous Sulfate)

Other Ingredients: Dried Ferrous Sulfate 205 mg (equivalent to 325 mg Liquid Ferrous Sulfate which provides 65 mg elemental Iron per tablet), Vegetable Cellulose, Crospovidone. Contains <2% of: FD&C Blue No.1 Lake, FD&C Yellow No. 6 Lake, Silica, Titanium Dioxide Color, Vegetable Magnesium Stearate. Suitable for Vegetarians
Нет искусственного вкуса или подсластителя, без консервантов, без сахара, без крахмала, без молока, без лактозы, без сои, без клейковины, без пшеницы, без дрожжей, без рыбы. Без натрия

Отзывы

Написать отзыв

Puritan's Pride Iron Ferrous Sulfate 65 mg

Puritan's Pride Iron Ferrous Sulfate 65 mg

Если вы никогда не задумывались о своем потреблении железа, сейчас самое время взглянуть на этот важный минерал. Железо является необходимым компонентом гемоглобина, белка в крови, который переносит кислород в ваши клетки, делая его ключевым элементом в использовании энергии. 

В этой категории 12 товаров: